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Restaurante Benihana

Hay una cadena de restaurantes que merece la pena visitar, por suerte hay por todos sitios, asi que aunque no estes en la zona de Miami, seguro que encuentras alguno cerca, se trata del Restaurante Benihana. Yo te voy a hablar de nuestra experiencia en el local de Miami Beach, aunque no dudo que la experiencia sea igual de positiva en todos sitios.
Siempre que hemos pasado por la calle en la que esta ubicado en Miami Beach, nos ha llamado la atecion por su arquitectura, pero nunca nos decidiamos a ir, hasta que un dia que queriamos tener una nueva experiencia nos acordarmos de este sitio, y nos decidimos a ir totalmente a ciegas, sin haber leido ni visto nada. El edificio como ves esa muy chulo por fuera, pero por dentro es mucho mejor.
Nada más llegar se encargo de nuestro coche el servicio de aparcacoches del restaurante, y pasamos a un hall de recepcion donde nos preguntaron si teniamos reserva, y donde podias esperar a que te preparasen la mesa, a nosotros nos extraño porque teniamos reserva previa, pero en cualquier caso esperamos tranquilos.
Benihana es una cadena de más de 100 restaurantes, tiene presencia en muchas partes y su sede está en Miami, curiosamente a pesar de tener presencia fuera de Estados Unidos, no tiene ningún restaurante en Japón. El grupo además de esta marca tiene otras dos, Haru, de cocina fusión asiática y unos restaurantes de sushi llamados RA Sushi.
El gato en Japón es un simbolo para atraer la buena suerte, curiosamente esta situado en la puerta de entrada del restaurante.
Despues de esperar no mucho tiempo, nos llevaron por el local, que es inmenso, con varias plantas, reservados etc, a una mesa de capacidad 8 personas, y por eso nos hicieron esperar, hasta que no completan la mesa, no pueden empezar. La razon es que las mesas estan alrededor de una plancha, es decir, la comida la iban a preparar delante nuestra.
Estabamos emocionados por la experiencia, hace tiempo habiamos estado en un restaurante Koreano donde parte de la comida la preparaban en la misma mesa, pensabamos que seria algo parecido, pero no... esto era más.
Nos dieron la carta, y nos tomaron nota de las bebidas y lo que queriamos comer, y hasta que no habiamos pedido todos, no empezo el espectaculo.
Nos trajeron una Sopa de Cebolla muy suave, basada en la sopa de miso, y que acompañaba a todos los platos, es tipico de Japón empezar cualquier comida con sopa.
Lueog nos trajeron un plato de ensalada a cada uno, para ir comiendo mientras llegaba en cocinero.
Cuando llego el cociner repaso una lista de lo que habiamos pedido cada uno para asegurarse. De acompañamiento todos habiamos pedido lo mismo, y es el arroz frito con pollo de la casa, que es su epecialidad
El cocinero, corto todo delante nuestra, lo preparo y lo fue haciendo a la plancha, toda la verdura, el pollo, y el arroz, nos tenia embelesados mirando como lo hacia.
Trataba los alimentos con un mimo, que daba gusto verlo...
Aqui estaba preparando unos camarones para uno de los platos que habia pedido alguien en la mesa, los fue cortando uno a uno, pelandolos y quitandoles la cola.
Incluso la forma de echar sal a los alimenos era digno de mención. Estaba todo emocionado a un ritmo, una velocidad que nos dejo impresionados.
Aqui preparlo que él llamo, el volcan
Colocó los aros de cebolla formando una cono, y agrego agua por el agujero, al rato el agua se calento por el efecto de la plancha y empezo a salir en forma de vapor, asi que a la vez que hacia la cebolla, teniamos espectaculo.


Este es el arroz ya terminado, ¿tiene buena pinta ? Mejor estaba...
Aqui ya estaba preparando el resto de los platos.
Como puedes ver todo tiene una pinta deliciosa, la verdad es que para ser cocinero de alli tienes que tener experiencia, porque a la vez que cocinas, saber que tienes que preparar para cada uno y dar espectaculo a la vez, son demasiadas cosas para no liarte, pero imagino que si lo hace todos los dias, ya tendrá sobrada experiencia.

Esto es un lomo de atún sobre una cama de verdura y aguacate. La mezcla estaba deliciosa y el atún hecho solo por fuera estaba muy rico.
Tempura de verduras, que logicamente, la trajeron hecha de otro sitio, porque este plato en la plancha no se puede hacer.



Aunque todos los plato parecen lo mismo, en realidad cada uno es diferente, pollo, langosta, la forma de preparación es parecida, pero el sabor varia radicalmente de uno a otro.
Es un sitio muy divertio para ir con amigos, no solo en pareja, ya que al estar comiendo mientras hay accion en la mesa quita todo formalismo a la cena.


Lo curioso, es que ninguno de los cocineros es japones, a pesar de ello, la comida fue espectacular.
En otras partes del restaurante tienen barras y reservados para eventos privados.
A nosotros nos encantó, la relación calidad precio esta bien, a pesar de que no es un restaurante barato, nosotros pagamos unos 40$ por persona.
Si quieres más información del restaurante puedes encontrarla en su pagina web.
Y aqui te dejo un mapa de todos los benihana que hay en el condado de Miami Dade

Ver mapa más grande

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